详细信息
id
13
标题
大气环流模式SAMIL -- Spectral Atmosphere Model of IAP LASG
描述

http://www.lasg.ac.cn/FGOALS/

Spectral Atmosphere Model of IAP LASG (SAMIL) 为中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室研发的新一代大气环流模式,SAMIL是FGOALS气候系统模式的大气分量模式之一。该模型以东亚地区具有高水平的模拟能力作为研发目标,努力满足广大科研工作者对气候变化和短期气候预测等研究领域的数值模拟工作需求。

SAMIL大气环流模式提供多种分辨率可供用户选择, 同时包含完整的物理过程模块。目前,SAMIL模式已经广泛应用于探讨气候变化及其成因和机理研究中,并且多次参加国际大气环流模式相互间的比较计划(如AMIP,APE等)。此外,该模式在短期气候预测业务预报中也展现出优越的性能。

链接